Латинское слово "culinaria" переводится как кухонное ремесло, а "кулинария" которое произошло от него означает область человеческой деятельности связанное с приготовлением пищи или по другому красиво называют "искусством приготовления пищи".
Если смотреть на кулинарию как на искусство, которое побуждает у людей эстетические чувства, то кулинария для детей несет в себе совсем другой смысл и значение, она в первую очередь связана с особенностью питания и пищеварительной системы ребенка.
Немножко об особенности питания детей. При планировании рациона питания ребенка нужно учитывать определенные особенности детского организма.
Какие из них - рассмотрим далее. Главным отличием детского питания является рост организма ребенка. То есть малыш нуждается в большем количестве белков, нежели взрослый человек. Детям белковая пища нужна в обязательном порядке. До трех лет молочное питание является для ребенка основным, позже белковая пища для него - мясо, творог, яйца.
Активная подвижность ребенка способствует нормализации обмена. Нельзя ограничивать детей в движениях, так как это сможет спровоцировать недостаточную секрецию гормонов роста, заболевания и как итог - отставание в развитии.
Благодаря высокой интенсивности обмена дети в способны поглощать большое количество сладостей без особого вреда для себя. Однако потворствовать им в этом не стоит. Хотя для ребенка сладкие продукты природного происхождения очень да же полезны.
По сравнению с взрослыми дети значительно активнее используют холестерин. Он , является основным компонентом мембраны, которая окружает клетки всего организма, поэтому он чрезвычайна важен для здоровья. А ведь ребенок быстро растет, и у него образуется много новых клеток.
То как выглядит взрослый человек во многом связано именно с питанием в детстве.